当前位置: 纪委首页>>工作动态>>正文

关于严明新生入学、中秋国庆期间有关纪律要求的通知

作者:刘颖       责编:吴翥九     审核:宋科     时间:2024年09月04日 10:19  点击:[]

校属各部门:

2024级新生报到在即,中秋节、国庆节临近,为超常规纵深推进师生身边不正之风和腐败问题集中整治,深入巩固“两带头五整治”纠风防腐专项行动成果,认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒强化作风建设。现将有关纪律要求重申如下:

一是严明纪律规矩。各部门要巩固党纪学习教育成果,不断加强对党员干部和教职员工的纪律约束,组织学习省纪委监委近期关于群众身边不正之风和腐败问题的典型案例通报,教育引导广大党员干部特别是领导干部从中吸取深刻教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉抵制以下违规违纪行为:(一)违规收送名贵特产和礼品礼金,包括通过网购、电子礼品卡、电子红包等衍生工具收送礼品礼金;(二)公款吃喝,超标准、超范围公务接待以及餐饮浪费;(三)违规接受管理服务对象的宴请、安排的旅游娱乐活动;(四)利用婚丧嫁娶、乔迁履新等大操大办和借机敛财;(五)巧立名目、违规发放津补贴;(六)假借考察、学习培训、会议、调研等名义变相公款旅游,并将有关花费纳入公款报销;(七)公车私用、私车公养或利用职务便利借用管理服务对象及其他单位车辆;(八)违规出入私人会所或带有私人会所性质的场所;(九)从事有悖于教师职业道德规范的活动;(十)其他违规违纪行为。

二是强化责任担当。各部门要切实扛起全面从严治党主体责任,要把加强重要节点落实中央八项规定精神及实施细则、纠治“四风”工作作为重要政治任务来抓,早研究、早部署、早警示,层层传导压力,真正把纪律立起来、严起来,将迎新工作纪律和各项工作要求及时传达到广大教职员工。党员领导干部特别是主要负责人要以身作则、率先垂范,带头遵守纪律规定,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,发挥“头雁效应”。

三是强化监督执纪。学校纪检监察机构将坚守重要节点不放松,强化节日期间监督检查。对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起、曝光一起,做到失责必问、问责必严,坚决以铁的纪律保障风清气正的良好氛围。

监督举报电话:0734-8486611

监督举报邮箱:hysyjwjb@163.com