纪委首页
当前位置: 纪委首页>>通知公告>>正文

关于2024年端午期间加强纪律作风建设的通知

编辑:纪委    时间:2024年05月31日 17:07  点击:[]

校属各部门:

为推动师生身边不正之风和腐败问题集中整治,深入巩固“两带头五整治”纠风防腐专项行动成果,切实抓好2024年端午期间纠“四风”树新风工作。现将进一步严肃工作纪律,加强廉洁自律的有关要求通知如下:

一、强化责任担当,弘扬清风正气

校属各部门要认真履行全面从严治党主体责任,深入推进党纪学习教育,扎实做好“未巡先改”工作。部门负责人要严格履行第一责任人责任。领导班子成员要落实“一岗双责”要求,加强节日期间对教职员工廉洁从政、廉洁从教的提醒,教育引导党员干部、教职员工弘扬党的光荣传统和优良作风,严格家教家风,力戒奢侈浪费,把党纪学习教育同弘扬新风正气、传承优秀传统节日文化结合起来,共同营造廉洁过节、安全过节的节日氛围。

二、明确纪律要求,做到令行禁止

学校全体党员干部、教职员工要增强纪律意识,强化自我约束,积极锻造优良师德师风。严禁违规滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁以任何方式索要或接受学生及家长、管理服务对象赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁违规收送用公款购买的节礼;严禁利用微信红包、电子礼卡、预付卡、快递物流等方式变相收送节礼;严禁违规公款吃喝、公款旅游、违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁违规出入私人会所、接受管理服务对象的宴请;严禁奢侈浪费行为;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会;严禁酒后驾车;严禁组织或参与黄赌毒和封建迷信等违法违纪活动。

三、坚持严的基调,精准执纪问责

学校纪委、监察专员办公室将严格履行监督责任,开展监督检查和明察暗访,加大对师生身边的不正之风和“四风”问题的查处力度,对顶风违纪问题将严肃查处。持续释放一严到底的强烈信号,持续营造风清气正的节日氛围。

监督举报电话:0734-8486611

监督举报邮箱:hysyjwjb@163.com